Через
бота
Telegram-bot
Скидка 15%
на всё
Любой подарочный алкоголь от Alconight.biz можно проверить на подлинность по системе ЕГАИС со своего смартфона!
Для определения подлинности установите приложение АнтиКонтрафакт Алко (доступно для Android и iPhone)

Любое хорошее вино — это, в первую очередь, сочетание запахов и оттенков вкуса. И благодаря удачно подобранной закуске вы сможете прочувствовать каждую нотку, насладившись ее идеальным звучанием. Сегодня мы разберем, какие виды закусок подойдут к разным напиткам.

Красное вино: с чем подать

Красное вино, как правило, отличается насыщенностью вкуса. Танинность, ярко выраженные оттенки фруктов и ягод. Закуски к красному вину могут быть совершенно разные, но мясо — наиболее универсальный вариант. Правда, здесь можно выделить несколько групп:

  • Мясо-гриль подается с чилийским Карменером, а барбекю лучше подходит к Пино Нуар из Франции или Каберне.
  • Перепелки, зайчатина и другие виды дикого мяса наилучшим образом подойдут для подачи с яркими винами. Таким является сливово-ежевичный Зинфандель с невероятным вкусом, в котором раскрыты глубинные ноты какао и нюансы табака.
  • Если вы жарите или запекаете мясо, то лучше всего подавайте его с вином Ширак, в котором очень интересно раскрывается пряная нотка.

Красное вино не с мясом… А с чем тогда?

Уверяем вас, красное отлично сочетается с разными блюдами, не с одними лишь мясными! Например, к итальянским традиционным кушаньям хороши вина тоже из Италии — от Кьянти до Гриньолино. Исключением здесь становятся кушанья, сделанные с обилием сливок — к ним красное вино не подойдет. Блюда из Испании тоже прекрасно хороши с испанскими же винами. Темпранильо — самый яркий тому пример божественной сочетаемости. Словом, берите еду и напиток из одной страны — не прогадаете.

Если отталкиваться от закуски, то здесь картина следующая. Сырная тарелка может состоять из разных сортов — и вина должны быть разными. К чеддеру принято подавать полнотелые напитки, к мягкому сыру бри и камамберу — божоле нуво и другие молодые сорта. Ароматные горгонзола и чеддер — лучшая партия для крепленых хереса и портвейна. Вегетарианские овощные закуски можно подавать вместе с божоле и пино нуар, но только если это овощи на гриле.

Белое вино: с чем подать

Традиционно белое вино считается наиболее изысканным, легким и освежающим напитком. Поэтому и закуски должны быть под стать — облегченные, воздушные, не слишком жирные. Самые классические варианты выглядят следующим образом:

  • Морепродукты — достаточно нежное мясо, которое подойдет практически к любому белому сухому вину.
  • Куриное мясо и индюшатина — такой вариант не для любого вина, но если вы пьете Шардоне, то можете остановить выбор закуски на этом.
  • Фрукты — в свежем, запеченном виде и даже в виде выпечки. Самый хороший вариант к фруктовым перекусам — это светлое вино сорта Гевюрцтраминер.
  • Белый сыр — как классический, так и из козьего молока. Здесь порядок такой: к сухому подавайте молодые и мягкие сыры, а к полусладкому — с благородной плесенью типа Дор Блю.
  • Сладости и десертные блюда — выбор велик, сюда отнесем и мороженое, и восточные сладости, и нежные пудингообразные десерты. Лучший вариант вина — белые Мускат и Рислинг.

Белое вино: необычное сочетание

Не самое классическое, но уже довольно популярное сочетание — это белое вино в сопровождении азиатской кухни. Например, к утятине или поросенку с соевым соусом неплохо было бы подать Пино Гриджио. Вкуснейший Том ям и пахучее карри — ваш выбор, если вы пьете Рислинг.

Оставьте ваш комментарий

Режим работы